Neste fim de ano, estava em casa sem ter o que fazer e resolvi inventar.... como sempre.
Tinha umas bananas que já estavam bem madurinhas, e para não jogar fora, resolvi
fazer um frapê de chocolate com banana.
Fica uma delícia....
Os ingredientes, são coisas simples.
Para caramelizar a banana, eu coloquei bananas picadas com açúcar e uma pitada de sal.
Leve ao fogo até virar um 'creminho'.
Num refratário, forrei com bolachas champagne, coloquei as bananas carameladas.
Fiz um mingau com leite, um pouquinho de maisena (só pra dar uma engrossadinha), leite condensado e uma pitada de sal.
Derramei no refratário, por cima da banana caramelada.
Sabe aquela caixinha de chantilly (que vem pronta), pois é, deixei a caixinha
gelar bem e bati na batedeira por uns 3 minutos.
Depois peguei sorvete de chocolate (um pouco derretido) e bati com o chantilly.
Virou um creme delicioso.
Coloquei por cima da última camada (que era o mingau) no refratário.
]Raspei o chocolate por cima
E é só levar pra geladeira por umas 3 horas, ou ao freezer por 1 hora.
Fica muito gostoso mesmo.
No lugar da banana, você pode substituir por pêssego em calda, morango, ...
ou até mesmo por chocolate picado e castanha e nozes.
Bom Apetite!